В Запорожье проблемами гендерного неравенства будет заниматься депутат, выступающий против ЛГБТ

186
Фото: 1news.zp.ua

Депутат Владислав Марченко, являющийся открытым противником ЛГБТ-сообщества, назначен уполномоченным лицом по гендерным вопросам Запорожского облсовета.

Соответствующее распоряжение за подписью главы облсовета Григория Самардака на своей странице в Facebook опубликовала депутат областного совета Татьяна Ковылина.

Фото: facebook.com

Как сообщает “strana.ua”, так давно Марченко заявил, что ЛГБТ активно навязывают украинскому обществу ценности, которые противоречат христианской морали.

“Мне, человеку, воспитанному в христианской морали, свойственно традиционно мыслить в этих вопросах. Вопрос семьи для меня очень важен, потому что когда ребенок растет в здоровой полноценной семье, мы получаем вторую нацию. Есть секс-меньшинства, это их право. Я на их право не собирался и не собираюсь влиять. Это их осознанный выбор. Другой вопрос — когда эти ценности пропагандируются и навязываются. Здесь есть проблема”, — сказал Марченко.

Также до этого Владислав Марченко поставил Украине в пример Уганду, где с 2014 года преследуют геев. В африканской стране тех, кого уличили в нетрадиционных связях, грозит до 14 лет тюрьмы. Политик в соцсети отметил, что Украине надо брать пример с тоталитарной страны, ведь только так можно отстоять “божьи интересы”.

Напомним, депутата Запорожского облсовета Владислава Марченко вместе с братом Марком подозревают в организации схемы вместе с чиновниками из мэрии по присвоению почти 90 млн. грн. бюджетных средств. Как заявлял генпрокурор Юрий Луценко, они организовали фиктивные тендеры на благоустройство парка на сумму 2,7 миллиона гривен и на школьные спортивные площадки на сумму 84 миллиона. Следствие еще ведется.

загрузка...