В Запорожье произошла потасовка между молодежным мэром и руководителем центра молодежи

745

Инцидент случился сегодня, 11 мая, возле здания облсовета.

Участниками потасовки стали и.о. директора Запорожского областного центра молодежи Михаил Шатухо и молодежный мэр города Сергей Ильченко.

Как сообщил Forpost Михаил Шатухо, у них с Ильченко возникла дискуссия, в ходе которой директор центра молодежи требовал извинений от Ильченко. Тот некоторое время назад обвинил коллектив центра в коррупции и неэффективности. Но Ильченко отказался принести извинения коллективу.

Уже после эмоциональной беседы, когда оба участника инцидента выходили из здания облсовета, произошла потасовка. Шатухо в узком коридоре пошатнулся и для сохранения равновесия отвел руку в сторону, где как раз находился Ильченко. По словам Михаила Шатухо, он зацепил молодежного мэра случайно и без злого умысла. Ильченко воспринял это как удар и набросился. В результате чего произошла потасовка. Сейчас участники конфликта дают показания в полиции.

Напомним, Ильченко обвинил коллектив центра в коррупции в ноябре прошлого года, когда его работники пришли на сессию Запорожского молодежного совета. Тогда рассматривался вопрос передачи Запорожского областного центра молодежи в коммунальную собственность города. Общественники были обеспокоены тем, что центр хотят отдать молодежному крылу «Оппоблока».

загрузка...