В Запорожье разоблачили мастеров, которые могли спровоцировать авиакатастрофы (видео)

58

У мастеров нашли деталей стоимостью более 4 миллионов гривен.

В Запорожье сотрудники СБУ разоблачили группу мастеров, которые ремонтировали гражданские и авиационные двигатели. Они организовали производство в гараже, а заказчикам говорили, что работают от запорожского авиапредприятия. Эти дельцы не имели лицензии на ремонт двигателей, и выдавали поддельные сертификаты. При этом они убеждали клиентов, что ремонт будет производиться на заводе. Их деятельность могла привести к авиакатастрофам и нанести ущерб государственным интересам нашей страны, ведь они называли себя работниками запорожского завода.

Правоохранители во время обысков изъяли отремонтированный двигатель, который используют на военных вертолетах Ми-8 и Ми-24. Кроме этого, было найдено много деталей, которые мастера воровали с авиапредприятия. Также были обнаружены комплектующие стоимостью 4 млн грн., сообщает пресс-служба СБУ.

Против дельцов открыли уголовное дело по ст. 185 УК Украины (кража).  По этой статье наказывают штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

загрузка...