В Запорожье водитель под действием метамфетамина предложил полицейским взятку – ФОТО

241
Фото: zp.npu.gov.ua

22-летний парень пытался подкупить запорожских полицейских, когда его поймали за рулем в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, сегодня на трассе “Запорожье-Днепр” правоохранители остановили машину, водитель которой нарушал правила дорожного движения. За рулем находился 22-летний молодой человек из города Каменское Днепропетровской области. Он вел себя неадекватно. Во время поверхностной проверки у парня нашли полиэтиленовый пакетик с порошком. Водитель сообщил, что это метамфетамином.

Фото: zp.npu.gov.ua

А затем он попытался откупиться от полицейских и предложил им 5000 гривен, чтобы избежать наказания. Правоохранители отказались от взятки и сообщили об этом своему руководству.

Согласно заключению Запорожского областного клинического наркологического диспансера, во время управления транспортом водитель находился в состоянии наркотического опьянения вследствие употребления психотропных средств – амфетамина и метамфетамина.

Фото: zp.npu.gov.ua
Фото: zp.npu.gov.ua

Парню сообщили о подозрении по ч.1 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, начато уголовное производство по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины. В то же время водителю придется нести административную ответственность и за ст.130 КУпАП.

Читайте также: В Запорожье неизвестный мужчина напал на девушку, пострадавшая госпитализирована с ожогами

Загрузка...