В Запорожье задержали серийного грабителя кредитных организаций (ВИДЕО)

354

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области, 14 ноября был задержан мужчина, который обоснованно подозревается в серии вооруженных нападений на отделения кредитных организаций Запорожья.

Несколько из них были освещены и на нашем сайте.

Так, 6 октября неизвестный, прикрыв лицо очками и капюшоном, зашел в кредитное учреждение в Александровском районе и угрожая ножом завладел деньгами. Аналогичные преступления были совершены и на территории других районов Запорожья.

В ходе следственно-оперативных действий были изъяты записи с камер наблюдения, а приметы злоумышленника распространены среди полицейских. Также для задержания подозреваемого была создана группа из сотрудников полиции города, выставлены посты наблюдения и группы реагирования вблизи кредитных учреждений.

Благодаря усилиям всех подразделений Днепровского отдела полиции удалось выйти на «след» злоумышленника. 14 ноября работники Александровского отделения полиции задержали подходящего по приметам мужчину на улице Базарной, который пытался зайти в помещение заведения, выдающего кредитные средства. При себе он имел нож.

Злоумышленником оказался мужчина 1990 года рождения, который ранее уже был осужден за совершение аналогичного преступления и не имел постоянного места проживания.

В настоящее время установлена ​​причастность фигуранта к совершению 7 вооруженных разбойных нападений на кредитные учреждения.

Ему уже объявлено о подозрении. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Загрузка...