В запорожских школах и садиках зафиксировали больше 5 тысяч нарушений пожарной безопасности

232
Фото: zp.dsns.gov.ua

С начала года в результате внеплановых проверок в 469-и учебных заведениях области спасатели выявили 5341 нарушение пожарной безопасности. Об этом сегодня, 31 июля, сообщили на межведомственной пресс-конференции в ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

“Из них 1892 нарушения не устранены в течение предыдущих лет. На 198 объектах отсутствуют или неисправны автоматические системы противопожарной защиты, на 61 объекте отсутствует или неисправно внешнее противопожарное водоснабжение, а на 26 объектах – внутреннее противопожарное водоснабжение; в 26 зданиях необходима замена или ремонт систем электроснабжения, в 15 зданиях необходимо перепланировать пути эвакуации, 59 зданий нуждаются в обеспечении первичными средствами пожаротушения.

За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 479 человек из числа руководителей объектов и ответственных должностных лиц, а также направлено 7 исковых заявлений в административный суд», – сообщил начальник отдела по работе со стратегическими взрывопожароопасными объектами, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Жолобов.

Фото: zp.dsns.gov.ua

В то же время главный специалист департамента образования и науки Запорожской ОГА Василий Панченко заявил, что в учебных заведениях области с началом лета начато капитальные и текущие ремонты крыш, зданий, сооружений коммуникаций и учебных помещений.

«Результатом постоянной и кропотливой работы является и тот факт, что в учебных заведениях за этот год не зарегистрировано пожаров. Среди детей не зарегистрировано и тяжких и смертельных случаев в результате пожаров», – сказал Панченко.

Сейчас школы и садики усиленно готовятся к началу учебного года и устраняют недостатки. По словам Панченко, к 1 сентября их проверят специальные комиссии, в состав которых войдут спасатели ГСЧС, сотрудники Госпродпотребслужбы и областного лабораторного центра. Если в школе или детсаду найдут грубые нарушения, такое учебное учреждение не будет иметь права принимать детей.

Загрузка...