В Запорожской области активисты требуют распустить местную прокуратуру

196

В Акимовке, Запорожской области, на личном приеме у главы областной прокуратуры Валерия Романова местные правозащитники пожаловались на бездеятельность местной прокуратуры и потребовали ее ликвидировать.

Свое заявление общественники мотивировали тем, что местная прокуратура в течение полугода с момента подачи заявлений не предприняла никаких шагов по досудебному расследованию.

В частности, активисты возмущены сбросом нечистот к реву Малый Утлюг, хищениями миллионов бюджетных денег, фальсификацией документов, бездеятельностью должностных лиц.

По результатам встречи правозащитники выразили недоверие нынешнему составу Акимовской прокуратуры и попросили Валерия Романова написать заявление в Генпрокуратуру с требованием ликвидировать Акимовскую.

“Миллион гривен в год, который тратится на содержание работников прокуратуры, вполне можно потратить на восстановление очистных сооружений, ремонт водопровода, лекарства онкобольным и прочие социальные нужды” – заявил один из участников встречи Вячеслав Андросович.

Читайте также: Запорожский нардеп и губернатор встретились с Порошенко (фото)

загрузка...