В Запорожской области депутаты проголосовали за поддержку русского языка

753

Горсовет Мелитополя решил поддержать русский язык “и языки нацменьшинств” – такое решение сегодня, 17 февраля, депутаты приняли на сессии. Соответствующий проект решения был внесен в повестку дня также сегодня.

Инициатором внесения изменений в повестку дня выступила фракция “Оппоблока” в горсовете. Лидер “оппозиционеров” Галина Данильченко сначала предложила проводить голосование депутатов не по алфавиту, а по спискам фракций. В целом, “Оппоблоку” удалось внести 10 изменений в повестку дня, причем ряд проектов постановлений даже не рассматривался на депутатских комиссиях.

Решением о поддержке русского языка – и языков нацменьшинств – горсовет Мелитополя соглашается выделять деньги на печать книг и проведение культурных мероприятий. За проект постановления проголосовало 22 депутата горсовета из 40 присутствующих в зале.

Кроме того, “Оппоблоку” и его союзникам из “Партии ветеранов Афганистана” удалось обеспечить нужное количество голосов для вопросов об увольнении заместителя городского головы Ивана Федорова и директора КП “Чистота” Владимира Морозовского.

Читайте также: В Запорожской области провели постановочный «пророссийский» митинг.

ПОДЕЛИТЬСЯ
загрузка...