В Запорожской области главное КП проводило закупки у фирм местных депутатов

55

Небольшой отрывок учета деятельности только за первый квартал текущего года опубликовал депутат Энергодарского горсовета Сергей Хоролец.

Согласно документу главное КП “ПКС” Энергодара делало закупки у фирм, принадлежащих депутатам городского совета.

В частности, в списке фигурируют компании ЧП “Паламарь”,  ТОВ “Сантел-Буд”, ЧП “Дубков” и ТОВ “Мастер”. Все фирмы приндлажат “укроповцам” Артему Дубкову и Игорю Паламарю.

При этом, со слов депутата, коммунальщики по факту не выполняли работы и поставки материалов, а оформляли только на бумаге. Акты о фиктивно выполенных работах закрывались через ЧП указанных депутатов.

Депутат также, ссылаясь на источники, заявил, что компании закупали товары и работы у фирм-однодневок, через которые отмывается и не оплавчивается в бюджет НДС.

“Я как депутат городского совета задаю прямой вопрос городскому голове Энергодара Павлу Музыке и руководству фракции “Оппозиционного блока” в городском совете, скажите, сколько депутаты и жители нашего города будут терпеть, как разные дельцы и проходимцы “дерибанят” КП ПКС при Вашем молчаливом согласии?” – пишет Хоролец на своей странице в Фейсбуке

otchet

загрузка...