В Запорожской области из-за нехватки полицейских на улицы вывели военных (фото)

133

В Энергодаре, Запорожской области, военные 4-ого патрульного батальона воинской части 3033 Нацгвардии несут патрулирование на улицах.

Нацгвардейцы, призванные на службу в конце 2016 года, прошли обучение и стажировку.

19 января на центральной площади перед ДК “Современник” прошел торжественный развод военных, в котором принял участие и мэр Павел Музыка.

Военнослужащие 4-го патрульного батальона воинской части 3033 Национальной гвардии Украины патрулируют улицы Энергодара каждый день с четверга по воскресенье с 17.00 до 23.00. Сегодня рассматривается возможность увеличить время патрулирования и добавить в график оставшиеся три дня в неделю.

Как говорит командир батальона Юрий Железняк, анализ ситуации показал, что в те дни, когда в Энергодаре ходят патрули Нацгвардии количество правонарушений существенно снижается. С этим сложно не согласиться, ведь патрульной службы в Энергодаре нет, а проблема с нехваткой кадров в городском отделении полиции по-прежнему стоит крайне остро.

Отметим, что во время охраны общественного порядка военнослужащие руководствуются законами «О Национальной гвардии Украины» и «О Национальной полиции Украины». С начала этого года военным нарядом за совершение административных правонарушений задержано 9 лиц, сообщает Рост инфо.

Читайте также: Запорожский мэр издал распоряжение о подготовке к мобилизации

 

загрузка...