В Запорожской области лисы терроризируют жителей города (видео)

200

Дикие животные воруют из дворов местных жителей сельскохозяйственных птиц.

В городе Пологи Запорожской области жителей улицы Заречной начали терроризировать лисы. Они нападают на частные подворья и воруют у людей сельскохозяйственную птицу. Практически у каждого местного жителя лисы кого-то из животных украли.

Теперь люди бояться выпускать на улицу своих сельских животных, и пытаются добиться, чтобы проблему с лисами кто-то решил. Жители обращались в Пологовское лесоохотничье хозяйство, чтобы лис начали отстреливать, но все зря. Главный охотник Полог объяснил, что сейчас не сезон охоты и стрелять в населенном пункте опасно, ведь можно кого-то задеть. Также он добавил, что популяция лис сейчас в пределах нормы.

Местные жители также обратились в местный горсовет к депутату, который пообещал вынести их вопрос на рассмотрение на ближайшую сессию. Если проблема не решится, люди намерены обращаться к областным властям.

Жители улицы переживают не только за сельских животных, но и за свое здоровье. Лисы – дикие животные, болеющие бешенством, что может привести к летальным последствиям. Если у человека будет хоть малейшая рана на теле при контакте с лисой, он тут же заразится, говорится в сюжете телеканала «ТВ-5».

Читайте также: Запорожские силовики разоблачили налоговика-взяточника из соседней области

загрузка...