В Запорожской области мошенники изображали из себе представителей благотворительной организации

224
Сияние надежды
Фото: Google.com

Телефонные мошенники, представившись работниками БО “Сияние надежды”, действующей в Мелитополе, пытались украсть деньги, перечисленные на лечение молодого человека. Об этом сообщают “Местные Вести”. 

Благотворительная организация “Сияние надежды” работает в Мелитополе. Ее деятельность направлена на адресную помощь детям в виде благотворительных пожертвований на приобретение медикаментов, оплаты реабилитационных курсов, медикаментозного обеспечения операций, оплаты железнодорожных, авиа билетов для проезда к месту лечения, а также на  оказание материальной, технической, информационно-правовой и гуманитарной помощи в рамках благотворительных акций и программ.

Однако, под именем представителей БО стали действовать телефонные мошенники. О таком случае СМИ рассказали в “Сиянии надежды”:

“К директору БО «Сияние надежды» позвонила жительница пгт. Акимовка, тетя парня, которому нужна помощь, с целью уточнения данных. В разговоре выяснилось, что ей позвонил «сотрудник «Сияния надежды» и предложил помощь. На первый взгляд, ничего странного и особенного в этом нет. Неравнодушный человек имеет возможность и желание помочь, это же здорово. Если бы не одно большое НО. Нет в Благотворительной организации «Сияние надежды» таких сотрудников. Нет и не было. Это, во-первых. А во-вторых, не перечисляет организация средства на карточки родителям. Это прописано в Уставе фонда, об этом в первую очередь сообщается родителям. В-третьих, никогда сотрудники не звонят родителям первыми, не разыскивают в интернете их номера телефонов. И уж совсем не интересуются номером карты, на которую идет сбор средств.

Поразило, что выслушав историю болезни, мошенник продолжил гнуть свою линию. Насколько нужно быть моральным уродом, не имеющим ни сердца, ни совести вообще. И эти люди живут среди нас. Они молоды и здоровы. У них есть родители, семьи, друзья. Неужели никто не знает, чем они занимаются? Неужели никто даже не попытается их пристыдить и остановить?

Обидно, что из-за таких нравственных чудовищ страдают и репутация благотворительных организаций, доверие к благому делу, а самое главное больные дети. Для кого радость и нажива, а для кого большое горе.

По соображениям конфиденциальности личные данные не указываются. Ролик сокращен, реальное время разговора около 10 минут”, – рассказывают в организации и просят жителей области быть бдительными.

Женщина записала телефонный разговор с аферистом:

Читайте также: Эльмира Шагабудтдинова — о борьбе маршрутчиков за пассажиров в Запорожье

Загрузка...