В Запорожской области мужчину укусил ядовитый паук – ФОТО

1075
Фото: "Районка"

Инцидент произошел сегодня ночью в Пологах. Местного жителя, пока тот мирно спал в своей постели, укусил, вероятно, ядовитый желтый паук, сообщает “Районка”.

Мужчина рассказал, что проснулся от острой боли в руке, которая быстро опухла.

“Когда поднялся, увидел паука, который меня и укусил. Рука сразу опухла, ухудшилось самочувствие. Пришлось ночью ехать в больницу”, – говорит пострадавший.

В больнице мужчине оказали необходимую помощь.

Пострадавший поймал и сфотографировал своего «обидчика», чтобы узнать, какое именно насекомое его укусило и насколько это опасно. По мнению мужчины, он стал жертвой Cheiracanthium punctorium (латинское название желтого паука). Этот вид является одним из десяти самых опасных в мире.

Фото: “Районка”

Узнать желтого паука легко: его длина достигает сантиметра, он желтого цвета и переливается на свете. Именно такого паука (или по крайней мере очень похожего) можно увидеть на фото.

Яд желтого паука может вызвать некроз ткани, тошноту, недостаточность и лихорадку. В отдельных случаях могут быть повреждены внутренние органы, а в особо редких случаях возможна даже смерть.

Врачи также не исключают того, что паук действительно может быть ядовитым, поэтому посоветовали отнести насекомое в санстанции. Сейчас мужчина ждет выводов специалистов по идентификации насекомого.

Читайте также: На Запоріжжі зайнялася багатоповерхівка: є постраждалі — ФОТО

Загрузка...