В Запорожской области некоторые руководители с охотой ездят на «евробляхах»

176
Фото: Запорожский центр расследований

Автомобили на еврономерах на украинских дорогах встречаются все чаще, их понемногу приобретают и чиновники – судья, прокурор и другие. Об этом стало известно из выборки, которую подготовили журналисты из Bihus.info.

Светлана Бончева, прокурор отделения в прокуратуре области, в ноябре прошлого года приобрела Volkswagen Touran, 2014 года выпуска. В декларации указывается оценочная стоимость в 340 тыс. грн., такая же стоимость автомобиля и при покупке в Украине, сообщает “Запорожский центр расследований“. 

Александр Кулык, муж судьи Коммунарского райсуда – Виктории Кулык, в ноябре 2017 года приобрел Renault JZN 874, которые в декларации оценен в 31 тыс. грн. Кроме этого, в декларации не указаны источники дохода мужа.

Иван Евтушенко, зам. начальника 34-ой пожарно-спасательной части, приобрел в апреле 2017 года Volkswagen Passat B5. Стоимость авто, 1999 года выпуска, декларант оценил в 30 тыс. грн.

Уже бывший главный инженер СКП “Запорожская ритуальная служба, Евгений Мусийченко, в декабре 2016 года купил Chevrolet Captiva. Авто на литовских номерах 2011 года производства в декларации не оценено.

Лилия Гузенко, инспектор в ГУ ДФС в Запорожской области, вместе со своим мужем Виталием приобрела Opel Vectra. Виталий Гузенко работает начальников отделения в Васильевской РДА. Авто 1996 года выпуска супруги купили в мае 2017 года.

Если в восточных регионах число “бляхеров на госслужбе” колеблется в районе десяти на область, то в западных областях их намного больше.Так, для сравнения, в 2017 году на Волыни полсотни декларантов указали авто на еврономерах (https://hromadske.volyn.ua/hto-iz-volynyan-zadeklaruvav-av…/ ).

Информация предоставлена проектом “Декларации” Bihus.Info (https://declarations.com.ua/ ).

Загрузка...