В Запорожской области показали кота, который напоминает рысь

546

В Мелитополе журналисты «MLTPL.City» в первый день весны решили рассказать о судьбе наших любимых котиков. Тем более, 1 марта – это праздник питомцев. С 2004 года в Украине отмечают «День кошек».

Шотландские вислоухие, породы дэвон-рэкс – это далеко не весь список прекрасных представителей клуба «Леопольд» с которыми познакомили журналистов с пушистиками. Однако, наибольшее впечатление произвёл кот по имени Вальтер де Ланес породы мэйн-кун лангуст. Животное очень походит на детёныша рыси. Его вес более 20 килограмм.

«Эту породу вывели в Германии. Они крупнее, чем обычные мэйн-куны. От обычных мэйн-кунов отличается и его нос «коробочкой» – как у тигра или льва. Но он безобидное животное, его наоборот, все обижают, даже маленький котёночек и маленькая собачка, которая живёт у нас дома. Живут они до 16 лет, сейчас Вальтеру 2 годика. Надеемся, что он ещё подрастёт, мы хотим внести его в Книгу рекордов Гиннеса», – рассказывает с восторгом о своём любимце Татьяна.

Что ж у этого парня есть все шансы побить рекорды. Он уже имеет довольно внушительный список побед: лучший в Беларуси, а также кандидат в чемпионы мира.

 

загрузка...