В Запорожской области проходят выборы в ОТГ: есть первые нарушения

124

В Запорожской области проходят первые выборы сразу в семи громадах. Еще на одной территории избиратели идут на довыборы депутатов. Все участки приступили к работе и открыли свои двери своевременно – в 8:00. Внештатных ситуаций не зафиксировано.

По состоянию на 12:00 можно говорить, что избирательный процесс в целом проходит спокойно, наблюдателями и правоохранительными органами не было зафиксировано грубых нарушений во время голосования.

Уровень явки по Запорожской области варьируется от 23 до 39%. Наименьшую активность проявляют жители Михайловской сельской, Михайловской поселковой и Водянской сельской громады. В них уровень активности избирателей не превышает 28%.

Наиболее активными оказались жители Новоукраинской сельской, Мирненской поселковой и Степановской первой сельской ОТГ. Уже по состоянию на 12:00 явка на этих территориях пересекла отметку в 35%.

Напряженной остается ситуация в Мирненской ОТГ, в которой, по данным наблюдателей, возможно возникновение скандальных ситуаций. Такие опасения связаны с присутствием на каждом участке представителей депутата Верховной Рады от Мелитопольского района Евгения Балицкого, которые успели запомнится скандальным поведением во время других политических событий в городе и районе. Правда, вопреки ожиданиям, внештатных ситуаций на данный момент не зафиксировано.

Первые нарушения, по данным собственных источников Forpost, выявлены в селе Богатыревка Вольнянского района. По словам местных жителей, большое количество избирателей перед и после посещения избирательного участка заходят в жилой дом, расположенный вблизи помещения для голосования. Сейчас официальных жалоб по этому факту не зафиксировано, а информация проверяется.

загрузка...