В Запорожской области родители морили голодом маленького ребенка (фото)

329
Фото: иллюстрационное
Полуторагодовалый малыш проживал в антисанитарных условиях. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

В городе Мелитополь врачь-гинеколог одной из больниц пришла домой к беременной пациентке, которая долгое время не приходила на прием в женскую консультацию. То, что увидела женщина повергло ее в шок! В доме с печным отоплением была настоящая холодина, на плите стояли кастрюли с прокисшими остатками пищи трехнедельной давности, а на кровати сидел мальчик, который жевал сырую картошку. Увидев данную картину врачь сообщила о неблагополучной семье в местный центр социальных служб. К слову, в семье ребенок один, а беременная мать живет с сожителем (отцом маленького мальчика).


Фото: https://ria-m.tv

Вчера, 14 марта, члены Мелитопольского исполкома приняли решение забрать из семьи полуторагодовалого ребенка, пишет “Риа.Мелитополь”. Начальник службы по делам детей Ольга Прокопенко рассказала, что этот мужчина очагресивен и напал на соцработников, когда те приехали за малышом.

“Мы выезжали в семью вместе с педиатром. На соцработников набросился агрессивный сожитель. Он стал выгонять их и угрожать. Врачу участковому в трубку сожитель кричал, что сейчас приедет в больницу и всех разорвет. Мужчина утверждал, что семья у них приличная, в доме чисто и полно еды. Мама сама болезненно выглядела, постоянно кашляла. Мальчик очень худенький на свой возраст, слабый, вялый. У него даже не было сил кричать и плакать. Очень апатичный. На чужих людей никак не реагировал. Соцработник его взяла на руки – он прижался к ней и так молча ехал до самой больницы”, – сообщила Ольга Прокопенко.

Сотрудники социальной службы сообщили о данной ситуации в полицию. За невыполнение родительских обязанностей штрафом накажут главу семейства – жителя Мелитополя 1995 года рождения.

“По результатам проверки отец ребенка привлечен к административной ответственности по ст. 184 УК Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). В настоящее время сотрудники службы по делам детей решают дальнейшую судьбу ребенка”, – сообщили в Мелитопольском отделе полиции.

Сейчас ребенок находится в больнице под наблюдением медиков. Врачи подтвердили факт недомогания у малыша, но сказали, что аппетит у него хороший. Правда, в чужой среде мальчик пока не адаптировался – его поместили в палату к брошенным деткам.

Заведующий обособленным подразделением Николай Андрос рассказал, что в день, когда полуторагодовалого мальчика привезли в больницу, мама с сожителем приходили к нему проведать и принесли торт Наполеон. Медики такой продукт малышу давать запретили и родители благополучно вдвоем съели его прямо в больнице.

Читайте также: В Запорожской области дамы дрались за место у барной стойки до первой крови

загрузка...