В Запорожской области ветеран АТО подвёргся надругательству

790
Фото: Google.com

В бердянской колонии №77 тюремщики жестоко надругались над ветераном АТО. После этого парень хотел покончить жизнь самоубийством.

23-летний Александр находится в Бердянской исправительной колонии №77. Попал туда по странному стечению обстоятельств, большинство волонтёров считают, что незаконно. Три года назад он задержал подозреваемого в сепаратизме, получил даже орден «За мужество». Как позже выяснилось, всё это время в отношении него велось следствие за незаконное лишение свободы другого человека.

В не столь отдаленных местах за военным начал охотится заключённый по прозвищу «Полоса». Мужчина пытался его изнасиловать. Психика парня пошатнулась. Он неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством, сейчас находится в тяжёлом состоянии.

Интересным является тот факт, что выше указанный «Полоса» отбывает третий срок за убийство. В колонии, где содержатся заключённые совершившие незначительные или средней тяжести преступления, возрастом от 18 до 27 лет.

Одна из местных журналисток обращалась к представителям офиса Уполномоченного по правам человека и в Минюст. Но безрезультативно.

 

загрузка...
Загрузка...