В Запорожской области вновь активизировались телефонные мошенники

566
В Мелитополе пожилая женщина отдала 50 тысяч гривен и золото за “спасение” сына. 

Телефонные махинации и аферы в Интернете являются наиболее распространенными среди мошенников. На очередную уловку аферистов попала 70-летняя жительница города Мелитополь. Сработала небезызвестная схема “ваш сын попал в ДТП”.

В Мелитопольский отдел полиции обратилась 70-летняя пенсионерка, пишут “МВ”.  Женщина рассказала, что 3 августа ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником полиции. Гражданин сообщил, что ее сын якобы попал в дорожно-транспортное происшествие и ему нужны деньги. Женщина запаниковала, не проверила информацию, и передала незнакомцу 50000 гривен, и золотые украшения за “освобождение” сына.

После совершенного, запорожанка позвонила сыну и узнала, что он в ДТП не попадал, а от “полицейского” уже и след простыл. По данному факту  открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 (мошенничество) УК Украины.

УВАЖАЕМЫЕ ЗАПОРОЖЦЫ! 

Правоохранители и редакция сайта Forpost в очередной раз призывает вас к бдительности. Не действуйте на эмоциях, перепроверьте всю изложенную вам информацию.  Позвоните тем, кто по словам звонящих попала в беду, а если телефон родного человека не отвечает, звоните на 102 и проверяйте информацию.

Читайте также: По пути из Бердянска загадочным образом пропал мужчина (ФОТО)

загрузка...