В Запорожской области военные застрелили мужчину за то, что он родом из Донецка, – СМИ (видео)

2190

В сюжете одного из телеканалов говорится, что военные учения на самом деле оказались охотой на зайцев, а позже и на местных жителей.

Об инциденте, который произошел в Пологовском районе 28 сентября, знают практически все местные жители. В одном из кафе трое военных отдыхали, а потом спросили у местного жителя, где они могут поохотиться.

Мужчина со своим кумом Романом согласился показать солдатам места, где можно застрелить зайца. Но здесь военные поразили своим агрессивным поведением местных жителей, говорится в сюжете «Надзвичайних новин».

В ходе беседы военные узнали, что Роман три года назад приехал в Пологи из Донецкой области.

По словам мужчины, которому удалось выжить, солдаты после этой информации связали их и начали избивать. 55-летний Роман попытался сбежать из машины, но тут прозвучал выстрел. Пострадавших они выбросили на дороге и уехали в свою часть.

В больнице рассказали, что Романа привезли в тяжелом состоянии. У него была большая рана грудной клетки – около 8-9 см. Пуля пробила местному жителю легкие, и он умер на операционном столе, несмотря на старания врачей.

Напомним, в военной прокуратуре Восточного региона сообщили, что данное тело квалифицируют по ч. 1 ст. 115 – Умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Читайте также: В Запорожье стреляли в главу Союза армян, его охранник в реанимации — подробности

загрузка...