В Запорожской области вынесут приговор живодеру, убившему кота на глазах у ребенка

397
Фото: Родной Мелитополь

В Мелитополе пожилой мужчина на глазах у ребёнка забил до смерти трёхмесячного котёнка. Похоже, что в этот раз, наказания обвиняемому избежать не удастся.

Сегодня, 18 октября, в Мелитопольском горрайонном суде в 14:00 состоится заседание по делу о зверском убийстве 3-х месячного котёнка. Ранее, 30 марта, правоохранители рассматривали преступление, но после изменений в законодательстве, ужесточившими ответственность за подобные преступления, суд поручил прокуратуре пересмотреть обвинение.

Напомним, 8 марта около 16:00 в Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение о зверском убийстве беззащитного животного. 65-летний пенсионер в состоянии алкогольного опьянения схватил кота и начал бить головой об балкон и дверь подъезда. За жуткой сценой наблюдал маленький ребёнок. Без сомнения увиденное принесло вред детской психике.

Инцидент приобрёл резонансного значения. Зоозащитники и просто неравнодушные люди решили пристально следить за исходом событий. Подозреваемому инкриминируют жесткое обращение с животными ч. 1 ст. 299.

Мужчина ранее уже имел проблемы с законом.

Загрузка...