В Запорожской области задержали лидера банды по прозвищу “Туча”

845

Запорожским правоохранителям совместно с сотрудниками СБУ и прокуратуры удалось задержать банду из 5 человек вместе с их лидером.

В полицию обратился житель Мелитополя, заявив, что пятеро бандитов вымогают у него деньги и угрожает ему и его семье. Всех членов преступной группировки удалось задержать.

Лидером банды оказался 32-летний житель Мелитополя по прозвищу “Туча”. Всем членам банды уже вручили подозрение в вымогательстве. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения

В Мелитополе было проведено более 20 обысков. Правоохранители изъяли автоматы, пистолеты, патроны, сканеры, отмычки, радиостанции, деньги. Также были найдены средства маскировки: парики, маски, очки. Оружие направлено на экспертизу.

Как сообщают в полиции, преступники на протяжении 5 лет вымогали у мелитопольских бизнесменов. Также члены банды выполняли заказные преступления.

Всех, кто может сообщить информацию  о деятельности преступников просят звонить по телефонам (061) 239-20-63, (061) 239 -20-70, (061) 239-21-02, 102 или на «горячую линию» СБУ в Запорожской области.

Напомним, запорожские полицейские обезвредили банду, которая с 2014 года совершала преступления в Энергодаре, Каменко-Днепровском и Великобелозерском районах. На счету бандитов более 30 преступлений, в том числе убийство.

 

 

загрузка...