В Запорожском селе горе-хозяева бросили собак умирать голодной смертью (фото)

165
– Полутрупы на цепи, без еды и воды – именно так охарактеризовала состояние собак волонтер Мелитопольского общества защиты животных. 

Инцидент произошел в селе Новониколаевка Запорожской области. Как рассказала волонтер Наталья Журавко в группе Мелитопольского общества защиты животных у Facebook, обнаружить песиков удалось в понедельник, 21 января.

Мелитопольчанка указывает, что ей позвонила по телефону пожилая женщина и начала рассказывать о своих проблемах. В конце разговора стало понятно, что в  доме, откуда уехали хозяева, остались две собаки, состояние которых ухудшается с каждым днем. Когда волонтеры приехали по указанному адресу…они ужаснулись! На цепи были истощенные собаки, буквально полутрупы без еды и воды.

“Когда мы приехали в с. Новониколаевка, мы ожидали увидеть… Да я и не знаю, что ожидали…. Жуть, люди, это просто жуть. Полутрупы на цепи, без еды и воды. Их кормили через два или три дня. В этот раз им повезло, в очередной раз и им привезли три буханки хлеба… на двоих”, – рассказывает Наталья. 

  
Фото - https://www.facebook.com

Женщина возмущена таким поведением хозяев, которые оставили умирать собственных питомцев голодной смертью. Известно, что волонтеры забрали одну собачку по кличке Дина, однако, на заброшенном участке осталась еще одна 8-летняя собака Джерри. Защитники животных указывают, что не могут забрать животное из-за условий. 

“Мы не смогли её взять. Джерри около восьми лет. Нам больно и тяжело, но мы не можем занять все вольеры пожилыми собаками. Уже есть Бароша. Мы лишаем возможности других животных найти семью и стать домашними”, – указано в сообщении.

Читайте также: В Запорожье стая собак загнала домашнего козла в реку: на спасение животного прибыли 5 бойцов (фото)