В Запорожской области депутатов “Оппозиционного блока” заставляли сложить полночомия

48

20 сентября руководитель фракции «Оппозиционный блок» Андрей Карбасов заявил о том, что «за систематические неявки на собрания и за нарушения дисциплины» депутата Оксану Папалуцу исключили из фракции.

Это заявление было сделано на фоне несостоявшегося заседания сессии, чтобы подчеркнуть, как сурово в партии относятся к «прогульщикам».

В свою очередь Оксана Папалуца сделала сенсационное заявление: оказывается, еще в начале депутатской каденции в ноябре прошлого года ее и еще нескольких депутатов от «Оппоблока» настоятельно попросили написать заявление о сложении депутатских полномочий с открытой датой. «Все мы люди умные и понимаем, что в случае неугодного поведения или несогласия с решением руководства фракции это заявление подписывалось. Но я пришла в депутаты не для того, чтобы отказываться от своих полномочий, поэтому я это заявление не писала» — рассказала Оксана Николаевна.

История ее «ссоры» с «Оппоблоком» началась в марте, когда Оксана Папалуца сменила место работы — перешла с ДТЭК Запорожской ТЭС на Запорожскую АЭС. Не секрет, что «костяк» этой партии в горсовете составляют работники ТЭС, поэтому переход на атомную станцию был расценен как «нарушение дисциплины». Теперь становится понятным, что единодушное голосование представителей этой партии не случайно — если кто-то отклонится от намеченного руководством плана — готовься на выход, пишет местное издание в ЭнергодареInfo

Загрузка...