В Запорожской области мужчину выгнали из военкомата

65

Мелитополец не захотел сдавать телефон на КПП, за что ему сказали прийти в другой день.

Инцидент произошел в Мелитополе. 59-летнему мужчину пришла повестка, в которой его попросили прийти в военкомат, чтобы пройти медкомиссию.  Мелитопольца это очень удивило, ведь мужчина уже в возрасте, но он все же отправился в военкомат.

На КПП гражданину объяснили, что повестку он получил неслучайно, потому что призывной возраст заканчивается в 60 лет. Сейчас необходимо всем военнообязанным пройти медкомиссию. Дежурные на входе в здание, попросили призывника сдать телефон, но он отказался, потому что в его мобильнике были важные контакты. Как заявил мужчина, между ним и дежурными произошел конфликт, и гражданина вытолкали со здания.

Призывник возмущен, что с ним так обращались, и теперь ждет извинения от военных. Если конфликт не будет решен, то мелитополец обратится на горячую линию Минообороны.

В военкомате рассказали, что это призывник ввел себя нехорошо и провоцировал конфликт. По закону, дежурные должны изъять телефон у посетителей, потому что военкомат – это стратегический объект.  Также у мужчины попросили документы, но он сказал, что паспорт выбросил, а военный билет порвал. В результате, гражданина не пустили в военкомат, и попросили явиться в другой день. Об этом сообщают «Местные вести».

загрузка...