Ведущее запорожское предприятие потеряло управление над активами одного из заводов

59
29 декабря, публичное акционерное общество «Мотор Сич» на своем сайте сообщило о потере с 20 декабря контроля над управлением активами обособленного подразделения «Снежнянский машиностроительный завод». Предприятие изготавливает лопатки и диски для газотурбинных двигателей, используемых в двигателях «Мотор Сичи».

Как заявляет президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, Снежнянский машиностроительный завод, который находится под контролем «Мотор Сичи» в “ДНР”, передали на управление одной из иностранных компаний.

«Собственность осталась у нас. Это управление, это не собственность. Мы передали завод в управление другой компании. Мы не можем там работать в соответствии с законами Украины. Но завод находится в полном подчинении и под полным контролем предприятия «Мотор Сич», – прокомментировал экс-председатель правления в комментарии для «Радио свободы».

Предприятие не контролируется с 20 декабря 2017 года, об этом сообщили на сайте “Мотор Сичи”. Какая именно компания приняла управление активами на себя и в какой стране она зарегистрирована, пока не известно.

Напомним, что в декабре 2016 года было сообщение, что Богуслаев продал 15% акций предприятия. На тот момент купить активы хотела компания “Likatron Enterprises Limited” из Кипра, которую связывали с фирмой “Belserve Consultants Limited”, засветившейся в скандале по отмыванию денег. Возможно LEL и взяло управление активами Снежнянского машиностроительного завода?

Читайте также: У Запоріжжі працюють 13 «Мобільних соціальних офісів» (графік роботи)

Загрузка...