Видео дня: сейчас на Хортице проходят съёмки украинского фильма “Король Данило”

376
Фото: dsnews.ua

Вчера и сегодня на запорожском острове проходят съёмки первого исторического боевика «Король Данило», главную роль в котором исполняет актёр местного конного театра Сергей Ярмошенко.

Большая часть ленты снималась в Карпатах и Прикарпатье. Однако теперь для съёмок нужны и другие локации. Одной из таких стало Запорожье.

Актерам очень понравилась Хортица:

Король Данило фільм Тараса Химича – український фільм, сцени в якому прямо зараз знімають в Запоріжжі ???????? головний актор фільму, Ярмошенко Сергій, та його колега про свої враження від Хортиці!

Опубліковано Запоріжжя / Zaporizhzhia 24 квітня 2018 р.

«Король Данило» — предстоящий исторический боевик режиссера Тараса Химича. Интересно, что формирование бюджета фильма осуществлялось с помощью краудфандинга. Так планировали собрать 4 млн грн, однако, как рассказала исполнительный продюсер фильма Олеся Галканова-Лань, сумму в итоге уменьшили до 100 тыс. грн – остальные средства удалось получить от спонсоров.

События фильма унесут зрителя в 1238 год – во времена правления Князя Данила Галицкого – и расскажут о его противостоянии с Ханом Батыем.

Кроме Сергея Ярошенко, главные роли в фильме исполняют Ренат Хайрулин, Олег Сикиринский, Юрий Выхованец, Виктор Лафарович, Мирослава Рачинська и Мирослава Полатайко-Гусак.

Вот как снимали картину под Львовом:

Премьера фильма “Король Данило” запланирована на май 2018 года.

Читайте также: «Zaporizhzhia Jazzy 2018»: полный лайн-ап и подробное расписание выступления участников

загрузка...