Виновный в разгоне запорожского Майдана Межейко выступит спикером на мероприятии, организованном по программе ЕС

470

Программа U-LEAD организована и финансируется совместно Евросоюзом и несколькими странами, которые являются его членами. Программа направлена на расширение прав и возможностей на местном уровне, создание прозрачной системы управления.

В рамках этой программы в Запорожье на сегодня, 29 августа, запланирован круглый стол, участники которого обсудят развитие инфраструктуры в объединенных территориальных громадах. Среди спикеров мероприятия – Виктор Межейко, заявленный как глава областной федерации футбола.

Напомним, экс-главу облсовета Виктора Межейко суд признал виновным в организации  массовых беспорядков возле Запорожской ОГА 26 января 2014 года. Тогда “титушки” разогнали и избили десятки митингующих местного Евромайдана. Межейко остался на свободе, получив к 5 лет тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на три года.

Отметим, прокуратура области инициировала  процедуру лишения государственных наград Виктора Межейко.

– Межейко! Другий у списку! Воно ще дає поради!!! Цікаво, хто цю особу залучив??? – возмутился на своей странице в Фейсбуке преподаватель ЗНУ Руслан Шиханов после ознакомления с программой круглого стола.

Читайте также: В Запорожье возле банка перевернулась легковушка – есть погибшие (фото)

 

 

Загрузка...