Вячеслав Аброськин: “Подозреваемый в серийных убийствах и изнасилованиях – задержан”

1454
Задержать подозреваемого в серийных убийствах и изнасилованиях удалось в Днепропетровской области.

В течение мая-июня этого года, на территории г. Кривой Рог Днепропетровской области произошло шесть нападений на женщин. Все пострадавшие были изнасилованы, две жертвы – убиты.  Преступник душил, насиловал и забирал у них личные вещи. Задержать подозреваемого в совершении серии зверских преступлений удалось в понедельник, 18 июня. Об этом сегодня, 22 июня, сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Полицейские задержали ранее судимого, 35-летнего жителя Кривого Рога, который в конце 2017 года, только освободился из мест лишения свободы. Фоторобот преступника удалось составить благодаря показаниям 4-х жертв. После сбора и анализа всей информации выяснилось, что все пострадавшие женщины в возрасте от 18 до 38 лет. Все преступления совершены идентичным способом, жертвы похожи между собой по внешним признакам. Кроме того, преступник совершал нападения исключительно после 21:00. Для раскрытия преступлений была создана усиленная следственно-оперативная группа. Розыскные мероприятия проводились круглосуточно. К их проведению ежедневно привлекалось около 500 человек, среди которых: полицейские, бойцы Нацгвардии, военнослужащие и граждане.

«18 июня мы установили лицо, причастное к совершению этих преступлений. Собраны все доказательства. На сегодня  подозреваемый задержан и арестован. Он находится в изоляторе временного содержания. Мужчина дает показания, и практически по всем эпизодам убийств или разбойных нападений собрана доказательная база. На сегодня злоумышленнику объявлено подозрение по шести эпизодах », – подчеркнул первый заместитель главы Нацполиции.

Он также добавил, что правоохранители изъяли мобильные телефоны и личные вещи потерпевших, а также другие доказательства, указывающие на виновность задержанного.

По факту совершенных преступлений открыто уголовное производство по статьям 187 (разбой) и 115 (умышленное убийство) УК Украины. Суд взял подозреваемого под стражу сроком на 60 суток. Задержанному грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Читайте также: В Запорожском районе активисты поймали очередного педофила — фото, видео 18+

загрузка...