Владислав Грабовский использует спецтехнику для сбора информации о запорожцах  

440

Как сообщают СМИ, в арсенале Грабовского находится целый специализированный центр по прослушиванию разговоров в помещениях, спецсредства для прослушивания телефонных разговоров, и даже технические устройства, по считыванию изображения со скрытых камер.

Как сообщили во время личного общения запорожцы, с которых Грабовский пытался вымогать деньги, делаются фото их, семьи и близких в общественных местах.

В роли возможных «клиентов» выступают известные люди, которые дорожат репутацией. Ранее некоторые депутаты и чиновники открыто сообщали о попытках шантажа со стороны данного персонажа. Также прослеживается активная работа по «привлечению клиентов» с высокопоставленными правоохранителями и бизнесменами, такими как Вячеслав Богуслаев, бывший начальник ГУНП Запорожской области Сергей Комиссаров и даже мэр Запорожья Владимир Буряк.

Напомним, СМИ приписало Грабовскому прозвище «гробик», а ранее активисты даже принесли соответствующий реквизит под окна его дома. Как объяснил тогда организатор акции, такой инвентарь символизирует смерть запорожской журналистики.

Также Грабовскому приписывают организацию целого конвертационного центра, который оказывает услуги по обналичиванию крупных сумм через сеть подставных компаний разных форм собственности.