Во время внезапной проверки на запорожском рынке у стихийщиков изъяли товар (фоторепортаж)

1565

Сегодня, 10 августа, в Запорожье состоялся рейд по борьбе со стихийной торговлей на запорожских рынках, которую инициировал своим распоряжением губернатор Константин Брыль.

Проверка началась с Центрального рынка. В ней приняли участие представители облгосадминистрации, мэрии, Александровской райадминистрации, нацполиции, госпотребслужбы, общественники. Также пригласили журналистов.

Первыми проверили торговые прилавки Центрального рынка, которые находились по переулку Млыновому, со стороны трамвайных путей. В этой части рынка торговля вообще запрещена, но, несмотря на это, на лотках можно купить практически все: начиная от носков и заканчивая колбасой.

Кроме того, что сам факт торговли незаконен, многие здесь продают продукты, не соблюдая условий хранения. Кондитерские изделия, колбаса и рыба находятся на прилавках под открытым небом. В жару несколько торговцев их не хранили в холодильниках.

На нарушителей, которые работали без необходимых документов, составили протоколы, а товар изъяли. Всего во время рейда по Центральному рынку было составлено четыре протокола: 1 по ст.152 (нарушение благоустройства) и  3 по 160 (торговля в неустановленных местах) КУпАП. Всем стихийщикам грозит штраф.

Правоохранители изъяли промтовары у трех торговцев. Их продукцию и владельцев товара доставили в райотдел.

Пока участники рейда проверяли первые прилавки, остальным нарушителям передали информацию о ревизорах и они успели спрятать товар.

Это уже второй подобный рейд. Во время первой проверки составили 7 протоколов, но изъятия товара не было. Напомним, увидев ревизоров стихийщики прятали товары в туалете.

 

Загрузка...