Воздух-убийца: каждые два часа из-за плохой экологии умирает три украинца

483

Несмотря на ужасающую статистику, промпредприятия продолжают травить запорожцев ядовитыми веществами.

В период с 13 по 19 октября специалисты областного лабораторного центра провели исследование воздуха в Запорожье. На этот раз выбросы накрыли Шевченковский район. Выявили превышения гранично-допустимой концентрации в 4-х пробах.

17 октября на ул Фабричной концентрация пыли в воздухе составила 0,63 мг/м3, что 1,26 раза выше ГДК; а содержание фенола 0,015 мг/м3, что 1,5 раза выше ГДК.

19 октября в том же Шевченковском районе, на ул.Магистральной и Порады местных жителей снова травили пылью и фенолом: пыль – 0,53 мг/м3, в 1,06 раза выше ГДК; фенол – 0,012 мг/м3, в 1,2 раза выше ГДК.

Отметим, фенол при вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пары фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги.

О губительном влиянии загрязненной окружающей среды на организм человека сообщил Министр экологии Остап Семерак. По словам чиновника, В Украине каждые два часа умирают три человека из-за плохой экологии. Такие данные опубликовала Всемирная организация здравоохранения.

Если говорить о проблемах экологии в мировых масштабах, то каждая шестая преждевременная смерть на планете вызвана загрязнением окружающей среды. Этот показатель в три раза превышает смертность от СПИДа.

Напомним, из запорожских предприятий комбинат “Запорожсталь” по итогам 2016 года вошел в ТОП-100 загрязнителей воды, воздуха, и предприятий, продуцирующих наибольшее количество отходов.

Читайте также: В Запорожье возле остановки зарезали мужчину

загрузка...