За какие преступления можно засудить бывшего мэра Запорожья – журналист

138
(Фото Facebook)
Запорожский журналист опубликовал информацию о правонарушениях, которые инкриминируют бывшему мэру Запорожья.
Запорожский центр расследований в Фейсбуке рассказал  конкретные эпизоды, за которые могут осудить Александра Сина. Как сообщает Так вот, есть уголовное производство, открытое еще в августе 2015-го года, в нем три эпизода.
(http://reyestr.court.gov.ua/Review/69500761 )
ЭПИЗОД №1: На пересечении Набережной и Украинской есть кафе-автомойка. Адрес – Украинская 2-д, площадь – чуть больше 12 соток, сегодняшний арендатор – Артак Енгоян, предыдущий арендатор – ООО «Тандем-Капитал».
Описание ситуации: еще при Карташове, в 2010-м году, данный участок сдали в аренду ООО «Тандем Капитал». В 2014-го году Артак Енгоян выкупил строение у фирмы и обратился в горсовет, чтобы договор аренды заключили уже с ним. 05 ноября 2014-го года Запорожский горсовет принял решение об аренде, а Син его подписал.
Суть правонарушения: земля, на которой расположен объект, относится к землям гослесфонда и находится в ведании Запорожского лесхоза. Как и Эпицентр с Ашаном неподалеку. Соответственно, как лесной фонд, эти 12 соток являются государственной собственностью, и были забраны местной властью у лесхоза незаконно. Значит, Син нарушил закон и нанес тяжкий ущерб, подписав решение горсовета о перезаключении договора аренды с Артаком Енгояном.
ЭПИЗОД 2: тот самый землеотвод-распил на Великом Лугу 26 земельных участков общей площадью 2,6 гектара по улицам Ленской-19 .
Описание ситуации: Земли лагеря «Дружба» были розданы под жилую застройку в нарушение действовавшего тогда решения горсовета, согласно которому земли Великого Луга были предназначены только для рекреации.
Суть правонарушения: Син подписал решение горсовета о незаконных землеотводах.
ЭПИЗОД 3: Син ударил гражданина, кричавшего ему «Ганьба!» и что-то более неприятное.
В свою очередь портал уточнил, что шанс осудить чиновника за коллегиальное решение органа местного самоуправления, которое он лишь скрепил своей подписью, стремится к нулю.

Читайте также:

Загрузка...