За отравление детей развлекательный центр в Бердянске заплатил всего 1 тыс. грн штрафа, но даже после проверок не устранил нарушения

69
Развлекательный центр “Джамп-Сити” суд оштрафовал всего на 1000 гривен. 

В конце января в Бердянске 7 детей попали в больницу с подозрением на ротавирусную инфекцию. Вскоре с таким же диагнозом к медикам обратились еще несколько детей и к концу месяца количество заболевших выросло до 15 человек. Родители пострадавших связывали появление инфекции с посещением детского спортивно-развлекательного центра “Джамп сити”. Граждане утверждали, что дети ели пиццу в вышеуказанном заведении.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Заведующая обособленным подразделением “Бердянский горрайонный отдел Государственного учреждения “Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины” Александра Кикарош сообщила, что специалистами подразделения было выявлено немало нарушений в работе кафе заведения. На время РЦ даже был закрыт, в нем проводили эпидрасследование для установления причины массового отравления. По итогам этой проверки контролеры установили многочисленные нарушения. Так, к примеру, заведение не имело подтверждающих документов о проведении мероприятий дезинфекции. Кроме того, в заведении отсутствовали документы на дезинфицирующие средства, предназначенные для мытья инвентаря и оборудования.

Среди других нарушений — ненадлежащие условия хранения столовой посуды; отсутствие информации о соответствии установленным требованиям воды питьевой, которая используется для приготовления блюд; отсутствие прибора для контроля за температурой в холодильниках и морозильных камерах. Специалистами были предоставлены соответствующие рекомендации администрации заведения по их устранению.

Все эти протоколы нарушений были переданы в в Бердянский межрайонный суд. Однако, решение последней инстанции немного шокировало людей. Так, за все вышесказанные нарушения “Джамп-Сити” было оштрафовано всего на 1000 гривен., сообщают в пресс-службе Бердянского горсовета. Помимо того, следующая внеплановая проверка показала, что все нарушения в заведении не были устранены и на “Джамп-Сити” составили повторный протокол.

Читайте также: Вилетів на червоне світло: на Запоріжжі п’яний водій “євробляхи” спровокував аварію з потерпілою та зник (фото)

загрузка...