Задержка зарплат сотрудникам «Запорожьеоблэнерго» грозит госбезопасности

269

Работники облэнерго не получают зарплату уже два месяца.

Сотрудники ОАО «Запорожьеоблэнерго» уже два месяца не получают зарплату. В компании говорят, что это связано с новым алгоритмом перечисления средств, который установила Нацкомиссия. Поэтому начался трудовой спор между администрацией и рабочим коллективом компании.

По словам председателя областной профсоюзной организации ОАО «Запорожьеоблэнерго» Николая Бакина, невыплата зарплат не зависит от администрации предприятия. Сегодня задолженность по заработной плате составляет 42 млн. грн.

Проблема заключается в том, что Нацкомиссия обязала «Запорожьеобэнерго» каждый день  перечислять в  «Энергорынок» по 29 млн. грн. Всего в день компания получает около 30 млн., но с учетом налогов остается 29 млн грн., которые предприятие отдает, и не остается денег на зарплату. В связи с этим, облэнерго даже не может взять кредит, чтобы погасить задолженность по зарплате.

Нацкомиссия не только не приняла во внимание обращения профсоюза, но и увеличила с 17 октября ежедневные перечисления до 63 млн грн.

Сотрудники компании не собираются мириться с такой ситуацией. Сейчас без зарплаты остались 6 тыс. работников. Николай Бакин отметил, что наш регион граничит с зоной АТО, поэтому такая нестабильность грозит государственной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба «Запорожьеоблэнерго».

Как нам рассказала сотрудница энергокомпании, администрация заявила, чтобы зарплату до Нового года нам точно никто не выплатит.

загрузка...