Замглавы Запорожского облсовета засветился на митинге в Киеве в рабочий день (фото)

487
Фото Фейсбук Марка Марченко

Заместитель главы Запорожского облсовета Владислав Марченко в свой рабочий день, видимо, решил, что столичные дела важнее проблем нашего региона и отправился в Киев на митинг.

Фотографией с Владиславом Марченко в Киеве среди митингующих под Верховной Радой поделился в Фейсбуке его брат, Марк.

Напомним, 17 октября, на площади перед Верховной Радой состоялся митинг, участники которого требовали снятия депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создания антикоррупционного суда. Организаторы обещали еще один Майдан, но на акцию протеста собрались люди с партийными флагами в руках, в отличие от событий 2014 года, когда акции были аполитичными. После выступления главных спикеров и раздачи на обед каши основная часть митингующих сложила партийные флаги и разошлась. Осталось лишь несколько сотен людей, которые собирались ночевать в палатках.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Фейсбуке сообщил, что акция вовсе не планировалась как мирная, а имела целью провокации.

В результате потасовки между силовиками и митингующими пострадали 4 человек: 1 правоохранитель и 3 участников акции. Это произошло, когда митингующие решили прорвать кордон полиции. За нападение на полицейского начато уголовное производство.

В Нацполиции также сообщили, что правоохранителям с сотрудниками СБУ удалось обнаружить склад боеприпасов и оружия, которые организаторы акции протеста могли использовать во время событий пол Верховной Радой для дестабилизации ситуации в стране.

Читайте также: Обновленный за полмиллиона сайт Запорожского горсовета заработал в тестовом режиме

загрузка...