Запорожанка приковала себя цепью к клетке (фото)

5283

Сегодня, 15 апреля, в Запорожье состоялась акция против использования животных в цирках. В Международный день цирка подобные мероприятия проходят во многих городах Украины и мира.

На аллее перед запорожским цирком несколько десятков активистов вышли с плакатами и фотографиями, которые иллюстрируют жестокое обращение к животным в цирках. Участники митинга скандировали “Циркам – да, жестокости – нет!”, “Мы за цирки без животных”. По словам организаторов, акция не направлена против цирков, люди, вышедшие на митинг хотят оградить животных от жутких условий и жестокого обращения в цирках, а особенно в передвижных. Там они всю жизнь находятся в тесной клетке и подвергаются агрессивной дрессуре и побоям.

Инициаторы акции организовали сбор подписей под обращением к мэру Запорожья Владимиру Буряку с требованием запретить передвижные цирки – шапито. На законодательном уровне они находятся под запретом с 2015 года, но в Запорожье шапито до сих пор приезжают с гастролями.

Во время акции запорожская зоозащитница Олеся Кулык приковала себя цепью к клетке, а потом залезла в нее, продемонстрировав во что превращается жизнь животного в цирке. Олеся спасает животных уже много лет и знает, какими они становятся после цирка, знает, что животные чувствуют. Например, лисиц в цирках убивают после того, как они теряют вид.

– Если у охотников, которые натравливают собак на лисиц, мы можем выкупить животных, то в цирке такой возможности нет, там их убивают как отработанный материал – сообщила Олеся Кулык.

Участники зоозащитной акции раздавали запорожцам информационные листовки и приглашали подписать обращение к мэру.

Читайте также: На Пасху более тысячи правоохранителей будут следить за порядком



загрузка...