Запорожанкам рассказали, как подобрать косметику, не подцепив при этом вирусы (видео)

381
Makeup индустрия в наше время имеет множество направлений. Ежегодно в мире появляются сотни косметических фирм, которые предлагают потребителям продукцию на любой вкус. Тональные крема, пудры, праймеры, консилеры, подводки, карандаши, хайлайтеры и помады – все эти продукты косметики ежедневно используют девушки, делая макияж. Однако, главный вопрос в том: как купить косметику, не подцепив при этом вирус на тестере?

Придя в дорогой или более доступный магазин косметики, девушки начинают подбирать косметику согласно цветотипу кожи. Зачастую для этого они используют тестеры, которые наносят на руку и присматриваются к оттенку. Однако, есть те, кто красит тестером непосредственно кожу лица.

Корреспондент ТВ-5 зашла в магазин элитной косметики “BROCARD”, маркет “ЕVA” и “Клевер”. В каждом магазине продавцы-консультанты подтвердили, что покупательницы чаще всего наносят косметику непосредственно на кожу руки или лица, что является небезопасным. Почему? Перед вами тестер использовали десятки женщин, которые могли болеть вирусными инфекциями: герпес, гепатит и т.д. Тестерную косметику в маркетах обновляют раз в пол года или год, а это значит, что ею пользовались десятки женщин, перед тем, как вы взяли ее в руки.

Почему косметику категорически нельзя наносить на кожу и как подобрать необходимый тон продукта – смотрите в сюжете.

Читайте  также: Запорожцам рассказали, как не стать жертвой аферистов

загрузка...