Запорожцам на заметку: изменился порядок расчета субсидий

218

Субсидия на газ и отопление будет рассчитываться по размерам доходов за предыдущий год.

Согласно новым изменениям, при расчете размера субсидии на отопительный период 2017-2018 годов будут учитываться доходы за 1 и 2 квартал текущего года, а на неотапливаемый период – с 1 мая 2018 года  – за 3 и 4 квартал 2017 года.

Также ввели новые социальные нормативы при расчёте  субсидии на газ: на газовую плиту (приготовление пищи) – 3,3 м3 на человека, на газовую плиту (приготовление пищи и подогрев воды) – 5,4 м3 на человека, на газовую плиту и водонагреватель – 10,5 м3 на человека.

Напомним, в этом году впервые жителям Запорожья начнут возвращать деньгами части сумм неиспользованных субсидий за прошлый отопительный период. Около 64 000 человек получат неиспользованные средства.

Запорожец, пользовавшийся субсидией, может получить 135 гривен за сэкономленную электроэнергию и около 700 гривен за сэкономленный объем газа.

Если кого-то не включили в список, этот человек может обратиться к предприятию с просьбой включить его в дополнительный список. Или нужно предоставить информацию органа социальной защиты населения о наличии сэкономленной субсидии, часто видно из платежки. На основании этого управления соцзащиты имеет право обратиться к поставщику услуги.

Читайте также: На Покровской ярмарке установят очередной кулинарный рекорд

загрузка...