Запорожцам предлагают подписать петицию, чтобы уменьшить собственные расходы в школах и садиках

723
Иллюстрация - Reuters
Запорожцы предлагают местным властям финансировать хозяйственные потребности школ и детских садов из городского бюджета, как это и должно быть исходя из постановления Кабмина. Соответствующая петиция под авторством Караванского Максима появилась на сайте городского совета. 

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины 228 п.20, хозяйственные потребности в коммунальных учреждениях должны оплачиваться из городского бюджета. Однако, как показывает практика, такие нужды оплачивают в основном родители из своего собственного кармана. В школах и садиках с родителей ежемесячно собирают денежные средства, называя это «благотворительными взносами» на всякие ремонты, новые шторы, шкафы, парты и т.д.

Отказ сдавать деньги на “нужды класса”, зачастую приводит к возникновению конфликтных ситуаций, а иногда в эти конфликты втягивают и детей, занижая им оценки, оказывая моральное давление и т.д. Это нарушает комфортную обстановку внутри заведений и влечет негативные последствия как для уровня образования, так и для морального развития детей.  Родители являются налогоплательщиками, и за счет налоговых поступлений наполняется бюджет нашего города, из которого и должны обеспечиваться хозяйственные нужды учебных заведений. Почему же тогда запорожцы должны платить 2 раза?

На основании вышеизложенного, жители города просят местную власть: 
– рассчитать реальные потребности учебных заведений в бытовой химии и канц. товарах и обеспечить такие потребности за счет городского бюджета.
– заключить договора по текущему и аварийному обслуживанию тепло, электро, водных, канализационных внутренних сетей коммунальных предприятий образовательного сектора для проведения ремонтов возникающих внеплановых поломок за счет городского бюджета.
– обеспечить финансирование хозяйственных потребностей учебных заведений города за бюджетные средства городского бюджета.

Читайте также: В Запорожском заповеднике провели реставрацию двусторонней церковной иконы (фото)

загрузка...