Запорожцам рассказали, сколько стоит биометрический паспорт

1560

Горожан попросили не создавать ажиотаж ,если они не собираются в ближайшее время посещать европейские страны.

Как сообщил начальник управления государственной службы Александр Харина, всего в области работают 29 территориальных управлений, в каждом из которых можно получить биометрический паспорт.

Заплатить за несрочный паспорт, которые изготовляется 20 рабочих дней, будет стоить 557 грн. 32 коп, а срочный – за 7 рабочих дней – 810 грн. 32 коп.

С собой нужно взять старый загранпаспорт (если такой имеется) даже если у него истек срок годности, а также идентификационный код и внутренний паспорт. Горожан просят взять и копии.

Харина отметил, что запорожцы могут получить паспорт в любом территориальном управлении вне зависимости от прописки.

Кроме того, в отделениях Шевченковского, Вознесеновского, Днепровского районов Запорожья, а также  в двух самых больших городах – Мелитополе и Бердянске установлены электронные очереди.

В сутки на электронную очередь отводится 30 мест. 10 человек могут зарегистрироваться онлайн, 10 мест отводится под “живую” очередь и еще 10 человек могут записаться ,придя в отделение на специальном терминале.

Со слов Харины, после новости о безвизе некоторый ажиотаж наблюдается. Если в 2016 году за все 12 месяцев выдали всего 81 тыс. паспортов, то уже с начала этого года выдано 25 тыс. паспортов.

Начальник управления миграционной службы также обратился ко всем запорожцам с просьбой не создавать ажиотаж и делать паспорта только перед выездом за границу.

Читайте также: Из-за жалобы запорожца «Громадське» обязали вырезать из эфира строчку стиха Жадана

 

 

загрузка...