Запорожец, который был участником террористической группы в “ДНР”, стал на путь исправления

3560
Фото - иллюстрационное. Источник : bigmir.net
В рамках программы «Тебя ждут дома», гражданин добровольно решил прекратить террористическую деятельность и помог правоохранителям с доказательной базой против диверсантов. 

В отношении жителя Запорожья осуществлялось досудебное расследование по признакам ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (другое содействие деятельности террористической группе).

Как стало известно Форпост от пресс-службы прокуратуры в Запорожской области, правоохранители установили, что в период с июня 2014 по февраль 2015, гражданина подкупили боевики “ДНР” и он участвовал в деятельности террористических групп «Рубин», и «Батальон Б-2». Диверсанты осуществляли вооруженное сопротивление силам АТО и добровольческим батальонам Украины. Запорожец в свою очередь охранял контрольно-пропускные пункты, а также ​​проверял паспорта людей и документы на транспорт при въезде, и выезде в Донецк, и город Славянск Донецкой области. В конце февраля 2015 он добровольно вышел из состава террористических групп и в дальнейшем не принимал участия в противоправной деятельности террористов.

“В апреле 2018 года,  в рамках реализации специальной программы СБУ «Тебя ждут дома», мужчина  добровольно сообщил УСБУ области об отказе в дальнейшей террористической деятельности и способствовал ее прекращению путем предоставления обличительных, и детальных показаний о других лицах, причастных к участию в деятельности террористических групп, подконтрольных террористической организации «ДНР»”, – указано на портале прокуратуры. 

По результатам проверки гражданина было установлено, что он не был руководителем или организатором террористической группы, а также не совершал других тяжких преступлениях. Учитывая все собранные факты и ссылаясь на положения ч. 2 ст. 258-3 УК Украины, 4 мая нынешнего года, прокурором подано ходатайство в суд об освобождении жителя Запорожья от уголовной ответственности.

Читайте также: В Донецке полиция задержала бывшего боевика, который работал на террористов

Загрузка...