«Запорожгаз» судится с жильцами за отказ  установки счетчика

69

Представители горгаза не смогли доказать в суде свою правоту.

3 октября, в Запорожье, в Хортицком районном суде прошло первое заседание по делу «Запорожгаза» и ОСМД. Газовщики подали на жильцов ОСМД иск в суд за отказ устанавливать общедомовой счетчик.

В начале суда адвокат внес ходатайство, потому что появились новые факты в деле, а именно решение горсвоета, которое запрещает «Запорожгазу» устанавливать счетчики без разрешения жильцов. Но в ходатайстве было отказано.

На заседании, представитель горгаза доказывал, что согласно постановлению Кабмина, служба может устанавливать общедомовые счетчики. Но защитник ОСМД заявил, что горожане пользуются светом и газом по индивидуальных договорах, поэтому нужно устанавливать квартирные счетчики, а не общедомовые. Об этом сообщает «Ipnews».

В связи с тем, что сотрудники горгаза терялись в показаниях и не могли дать четкие ответы на поставленные вопросы жильцов, заседание перенесли. Также причиной новой даты суда стало решение горсовета.

Напомним, что 28 сентября, на девятой сессии Запорожского горсовета депутаты проголосовали за проект решения, который остановит беспредел сотрудников «Запорожгаза». На сессии решили, что теперь общедомовые счетчики будут останавливать только с разрешения жильцов дома. Также депутаты запретили всем коммунальным предприятия согласовывать проекты установки счетчиков. Выданы разрешения ранее, считаются недействительными.

загрузка...