Запорожская власть решила отсудить у подрядчика 2,8 млн.грн за некачественную разметку

176

Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского горсовета подал в суд на фирму-подрядчика «ЧАО «СМЕП «Символ» и требует компенсацию 2,8 млн. грн за невыполнение работ по нанесению дорожной разметки. Информация появилась в определении от от 24 сентября 2018-го, которым Хозсуд отправил иск на доработку.

Речь идет о тендере, который выиграла фирма в мае 2017 года, договор был заключен 25 мая (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-03-24-000127-b ). По договору, работы должны были проводиться во всех районах города в июне, июле, сентябре и октябре 2017 года. Но, по мнению департамента, работу делали некачественно, и разметка, стершаяся до истечения гарантийного срока в 12 месяцев, так и не была восстановлена.

Договор был заключен на 2,3 млн. грн, дополнительно истец требует взыскания в размере 20%, итого исковая сумма составила 2,8 млн.

ЧАО «СМЕП Символ» принадлежит Сергею Батию (48%) и Татьяне Швацкой (12%). Раньше главой правленийя указывался Юрий Щегольский — бывший начальник ДАИ в Запорожье, сейчас исполняющим обязанности является Александр Туша. Базовый бизнес “Символа” – обслуживание светофорной сети благодаря доставшейся ей от ГАИ в 90-х годах системе управления светофорами. В течение более чем 10 лет фирма неизменно получала подряды от городской власти на установку дорожных знаков и нанесение разметки.

Сейчас также возбуждено уголовное производство по данной ситуации. (http://zp.nashigroshi.org/…/zamist-vymohy-vidnovlennya-ste…/ ).

Источник: Запорожский центр расследований

Загрузка...