Запорожские ОСМД получили финансирование на реализацию проектов по озеленению

109

ОСМД «Будівельник-12» и «Буддеталь» стали победителями конкурса проектов по озеленению «Зеленый город». В качестве приза жители обществ получили финансирование на высадку деревьев, кустов, растений и цветочных клумб на придомовой территории.

Организатором конкурса выступила Запорожская территориальная организация партии «БПП «Солидарность».

Как отметили члены конкурсной комиссии, преимущество вышеупомянутым ОСМД было отдано ​​не только из-за уникальности и оригинальности проектов, но и потому, что жители объединений уже осуществили ряд инициатив для обустройства своих территорий.

Народный депутат Игорь Артюшенко призвал запорожцев проявлять активность в вопросах благоустройства.

– Проблема озеленения является одной из главных для Запорожья. Победители конкурса сегодня получили средства, которые должны пойти именно на высадку деревьев и растений, на выполнение тех пунктов, которые прописали в своих проектах жители ОСМД.

Для того, чтобы изменить к лучшему ситуацию в каждом городе, в каждом доме, мы воплотили ряд действенных реформ. Конечно, это реформа децентрализации, это ряд изменений в сфере ЖКХ, это экологические инициативы. Но люди должны понимать, что благополучие зависит не только от лиц во властных кабинетах. Министр или депутат не придет убирать ваш двор или красить детскую площадку. К изменениям должны стремиться сами жители. Нужно быть  активными и неравнодушными, а мы, в свою очередь, всегда готовы поддержать активную гражданскую позицию, – отметил народный депутат.

Лидер фракции «Солидарность» в Запорожском горсовете Александр Константинов привел пример конкретный пример изменений в сфере благоустройства.

– Создание города, комфортного для жителей, является одним из приоритетов работы нашей фракции. На каждом округе, где были избраны наши депутаты, уже есть конкретные результаты, в том числе и по созданию ОСМД. Взять хотя бы в качестве примера улицу Запорожскую – раньше там ломали ноги, теперь же есть асфальтовое покрытие, установлено освещение, регулярно проводятся работы по поддержанию территории в надлежащем состоянии.

 

Депутат горсовета Вячеслав Зайцев поделился своим видением «идеального дома»

– Мой идеал дома – это дом в ОСМД, с новыми окнами, новой крышей, а главное – с ответственными гражданами, которые следят за своей территорией. Мы всегда готовы поддержать инициативы. направленные на благоустройство нашего города – сказал депутат.

«Зеленый город» является вторым конкурсом проектов для ОСМД. В августе был определен победитель первого этапа – проект жителей ОСМД «Діамантовий». Всего в первом этапе конкурса приняли участие 28 запорожских ОСМД, во втором – 17.

Читайте также: В Запорожье открывают фотовыставку заводских выбросов

 

загрузка...