Запорожские полицейские в Киеве ликвидировали лабораторию по изготовлению амфетамина – ФОТО

133
Фото: zp.npu.gov.ua

Следователи Бердянского отдела полиции совместно с работниками Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Запорожской области 12 июня провели ряд обысков на территории Киева и Киевской области, в ходе которых задержали двух распространителей наркотиков и ликвидировали нарколабораторию по изготовлению амфетамина.

Обыск были проведены в рамках расследования уголовного дела в распространении наркотиков через интернет. В результате правоохранители задержали двоих 37-летних киевлян.

В их лаборатории полицейские обнаружили и изъяли 220 грамм амфетамина, 100 грамм марихуаны и около 5 литров прекурсоров для изготовления психотропных веществ.

Фото: zp.npu.gov.ua

Установлено, что психотропные вещества фигуранты хранили с целью дальнейшего сбыта. По ценам наркосбытчиков стоимость только амфетамина составляет более 400 000 гривен. Изъятое направлено на исследование в Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

В действиях злоумышленников усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного Украине.

Читайте также: В Запорожье нашли свалку медицинских шприцов — ФОТО

загрузка...