Запорожские полицейские задержали коррумпированного чиновника, который около года скрывался от закона

672
Чиновника обвиняют в нанесении ущерба государства на сумму 9 млн гривен. 17 лет он согласовывал завышенные цены на услуги по обработке коммунальных платежей в Запорожье и области.

Правоохранители установили местонахождение мужчины, который в сговоре с руководителями обществ, злоупотребляя служебным положением, вызвал убытки коммунальным предприятиям на сумму почти 9 миллионов гривен. Известно, что задержать злоумышленника удалось вчера, 1 марта. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГУНП.

Во время досудебного расследования было установлено, что 55-летний чиновник вошел в сговор с руководителями частной и акционерной компаний. Злоупотребляя служебным положением, в период с 1998 по 2015 год, он согласовывал завышенные цены на услуги по обработке коммунальных платежей в Запорожье и области. Общая сумма убытков, которые КП получили вследствие необоснованных расходов, составила 9 миллионов гривен.

В настоящее время подозреваемый задержан. Следственным управлением ГУНП в Запорожской области продолжается расследование уголовного производства.

“1 марта сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области задержали подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Должностному было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины”, – указано в сообщении.

Читайте также: В Запорожской области отец избил маленького сына, но в полиции отказались заводить уголовное дело

загрузка...
Загрузка...