Запорожских “батьківщинівців” продали “Оппоблоку”, люди массово покидают партию

295

Мелитополе члены ВО «Батьківщина», узнав о том, что их партийную ячейку киевские руководители продали нардепу-оппозиционеру Евгению Балицкому под выборы, массово выходят из партии, складывая свои мандаты. А руководитель Мелитопольской организации ВО «Батьківщина» Марина Сажнева опубликовала открытое заявление, в котором обвиняет своего партийного лидера Юлию Тимошенко в предательстве и продажности,- пишет РИА Мелитополь.

Напоминаем, скандал в ВО «Батьківщина» разгорелся еще в июле. Тогда Запорожский журналист Виталий Горбенко опубликовал обращение мелитопольских БЮТовцев к Юлии Тимошенко, в котором они пытались донести до своего лидера, что Евгений Балицкий, проведя переговоры с руководством областной организации ВО «Батьківщина», банально купил местную ячейку партии, поставив у руля избирательного штаба главу Мирненской ОТГ Юрия Радькова. Эта должность, пишет журналист, обошлась Евгению Балицкому в 4 тыс. долларов. На днях члены «Батьківщини» узнали, что и в городе партийное руководство тайно провело замену, назначив на должность председателя неизвестного им Тимофея Курочкина. А вот ответа на свое письмо-жалобу от Юлии Тимошенко партийцы так и не дождались. Реакцией на такое поведение леди Ю стало открытое заявление Марины Сажневой о том, что в Мелитополе члены ВО «Батьківщина» не намерены плясать под дудку своего идейного противника Евгения Балицкого.

– Те, кто состоял в рядах партии Тимошенко в нашем городе до недавнего времени, не желают становиться частью структуры «Оппозиционного блока». Да, друзья, нас предали. Теперь Мелитопольская «Батьківщина» – сателлит неискоренимой Партии регионов. И наша команда отрекается от этой порочной структуры. Признаться честно, на сегодняшний день осталось ощущение… отвращения, когда случайно прикасаешься к чему-то невыносимо противному, – написала в обращении Марина Сажнева.

После того, как БЮТовцы «слились» с Оппоблоком, бывшие соратники Юлии Тимошенко в Мелитополе начали массово выходить из партии. В числе первых – первый зам руководителя городской организации ВО «Батьківщина» и член бюро партии Дмитрий Шостак, который вступил в ряды этой партии, когда ему было 18 лет.

– Нами было принято решение о выходе из партии, так как наше партийное руководство нашу структуру «слило» и полностью продало под Евгения Балицкого. Все члены бюро организации подали заявление о выходе из партии. Кроме того, сегодня подают заявления председатели первичек и члены партии, так как они не согласны с позицией партии и Юлии Владимировны, которая любой ценой пытается попасть во власть. И если у нее такие намерения, то нам с ней не по пути, – говорит Дмитрий Шостак.

Он уверен, что Юлия Тимошенко решила объединиться с Оппоблоком, дабы «дружить» против своих конкурентов на выборах в президенты, Верховную Раду и во время местной избирательной кампании, которые состоятся в 2019-2020 гг.

–  Мы не хотим работать в связке с Евгением Балицким и с Оппоблоком, так как это тот человек и та политическая сила, по отношению к которой мы лет 10 были в оппозиции в нашем городе и не поддерживаем их политику, – уточнил Дмитрий Шостак.

Теперь уже бывший член политбюро Ольга Леонтьева говорит, что дело дошло уже даже до угроз.

– Однозначно с Оппоблоком я не могу работать по идеологическим соображениям. Плюс ко всему, у нас были такие выборы, когда нам угрожали, было много очень неприятных вещей, которые я не приемлю. Неприятно и отношение руководства партии к нам, – говорит член политбюро Ольга Леонтьева.

Сегодня бывшие соратники Юлии Тимошенко призывают всех и вся не голосовать за Юлию Владимировну и обвиняют ее в продажности. Марина Сажнева, посвятившая партии 13 лет, обожглась на своем опыте и предостерегает остальных мелитопольцев от обмана и предательства:

– Я, как человек, много лет отстаивавший принципы партии «Батьківщина», со всей ответственностью заявляю – люди, не верьте Тимошенко – как она обманула нас, своих соратников, так она обманет и вас. Мы призываем мелитопольцев НЕ голосовать за Тимошенко на предстоящих выборах. Предательство – это показатель ущербности. Зачем нам ущербный Президент? У нас таких уже было… – заявила Марина Сажнева.

Загрузка...