Запорожский аэропорт принял первые рейсы на обновленной полосе (фото)

5044

Сегодня, 10 мая, из аэропорта отправился первый рейс после реконструкции взлетно-посадочной полосы. В 6.40 вылетел борт на Минск, затем в Киев, еще один самолет прилетел из Стамбула. Все они опробовали обновленную взлетно-посадочную полосу.

На отремонтированной полосе залили наиболее аварийные участки бетоном и нанесли новую разметку. Подрядчику удалось отремонтировать более 14 тысяч квадратных метров бетона. На это потратили 30 миллионов гривен, 20 из которых выделили из бюджета. Специалисты прогнозируют, что новое покрытие позволит продлить срок безопасной эксплуатации полосы на два года.

Напомним, бетонную полосу закрыли в марте этого года. Она не ремонтировалась с 1982 года. Завершение ремонтных работ откладывалось из-за апрельского похолодания, которое не позволяло придерживаться технологии заливки бетона.

Сегодня в аэропорт проинспектировать завершение ремонта полосы приехал мэр Владимир Буряк. Вместе с директором аэропорта Виктором Бискупским они побывали на обновленной бетонной взлетно-посадочной полосе. Затраты на ремонт планируют окупить в ближайший год – за счет посадочных сборов.

Виктор Бискупский сообщил, что уже завтра, 11 мая, возобновит рейсы МАУ, также состоится первый вылет в Тель-Авив. Планируются также в скором времени полеты в Батуми и прием чартерных рейсов.

Читайте также: Как в Запорожье будут отмечать безвиз с ЕС

Самолеты, отлетавшие свой срок

А вот и обновленная взлетно-посадочная полоса. На этом участке полностью залили бетоном несколько плит

 

загрузка...