Запорожский депутат сотрудничает с организацией, стремящейся создать мировое русское информационное пространство

402

Речь идет о  депутате Запорожского областного совета фракции «Новая политика» Сергее Знаменском.

Народный избранник и шеф-редактор запорожской газеты «Позиция» посетил форум Всемирной ассоциации русскоязычной прессы, который проходил в Тель-Авиве, сообщает «Заноза».

Сергей Знаменский – третий слева
Фото: Zanoza

Основной темой форума была подготовка и освещение президентских выборов в России.

– Состоявшееся рабочее совещание ВАРП в Тель-Авиве – серьезная летучка русской прессы, где мы говорили о важнейших событиях, которые предстоят в этом году. Естественно, это выборы президента Российской Федерации. Мы считаем, что русскоязычная пресса должна занять, и она занимает, очень серьезное место в процессе освещения выборов, – прокомментировал мероприятие директор Всемирной ассоциации русскоязычной прессы Виталий Игнатенко.

А вот сам Знаменский от комментариев происходящего на форуме воздержался. Журналистам депутат сообщил, что его с кем-то путают, отметив, что в Израиль он не летал.

Всемирная ассоциация русскоязычной прессы была создана в 1999 году. На сайте организации выделяют основные задачи сообщества. Среди них – развитие единого мирового русского информационного пространства; сохранение и поддержка русского языка как универсальной среды профессиональной журналистской деятельности в России и за рубежом; поддержание культурных и гуманитарных связей русских (русскоязычных) зарубежных диаспор с Россией, сохранение в их среде лучших традиций народов России и других стран, разделивших с ней исторический путь, обогащение их общего культурного и исторического наследия.

 

загрузка...